Осенняя рыбалка с лодки.

Осенняя рыбалка с лодки.
ШУТОЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ:
 
Осенняя рыбалка с лодки:
То окунь клюнет, то плотва.
Потом, пойдёт уха под водку,
И задушевные слова.
 
Сентябрь, вопреки прогнозам,
Ещё хранит тепло из лета.
Осенняя рыбалка с лодки:
Удилищ взмах. " Эй, рыбка. Где ты?"
 
На спининг мы "пугаем" щуку,
Не всё же ей пугать язя.
Осенняя рыбалка с лодки,
Ни с чем сравнить её нельзя.
 
Пускали мы с женою сети,
Улов богаче, но не то...
От поплавков - азарта больше,
Хоть клёв похожий на лото.
 
То попадётся, то ... " подразнит ",
" Эй, хитрый ахвен*, отзовись!"
Осенняя рыбалка с лодки,
Её запомнишь на всю жизнь!
 
Средь тростника иду на вёслах,
По водной глади путь держа.
Встал на мысу. Ловлю на донку,
Рыбалка с лодки хороша...
 
Домой вернёмся мы с уловом:
Филе из щуки под " сто грамм "
Осенняя рыбалка с лодки,
Придумана на радость нам.
 
* Примечание автора: ( "ахвен" - окунь, на карельском языке )
 
 
Написано 08 сентября 2012 г. Карелия - Петербург