БЕЛЫЙ ГРИБ

БЕЛЫЙ ГРИБ
АВТОРСКОЕ ФОТО.
 
Продолжение зарисовок о Карелии...
 
Белый гриб показался сквозь мох,
Своей шляпой пробил валежник.
Средь хвои издал первый вздох,
Как сквозь снег, весенний подснежник.
 
По - соседству брусничный куст,
Манит ягодой красной, спелой.
Белый гриб. Я тебя сорву,
Ты такой аппетитный и смелый.
 
Под ногами, валежника хруст
И кусты черники промокшей.
Хорошо в осеннем лесу,
Собирать грибы с нежной кожей.
 
Написано 08.09.2012 Карелия - Петербург