По лесистым холмам и сопкам.

ЗАРИСОВКА О КАРЕЛИИ.
 
По лесистым холмам и сопкам,
Где на склонах белеет мох.
Солнца луч пробежится робко,
Лес сосновый издаст свой вздох.
 
Здесь озон пропитанный хвоей,
От болот с можжевельником пар.
Скрип уключин на старой лодке,
В котелке от ухи навар.
 
По лесным дорогам на машине,
За дарами леса мой маршрут:
Отошла морошка - есть брусника
Вот черника и грибочки ждут.
 
По лесистым холмам и сопкам,
Вглубь Карелии мой маршрут.
На болотах поспела клюква,
Манит лес. В нём ягоды ждут.
 
Коль приехал по - зову природы,
Гость желанный на этой земле.
И в верховьях озера Ёлма,
Разной рыбы наловишь себе.
 
По лесистым холмам и сопкам,
Вся Карелия пред тобой.
Лета северного век короткий,
Здесь у осени, он золотой.
 
Фото автора
 
Написано 10 сентября 2012 года
Карелия - Питер