Дружба

Жил на свете кот Мурлыка.
Был не то чтоб горемыкой.
но похожим на бедняжку.
Голодал. Бывало тяжко.
Не любил котов и кошек.
Дрался с ними. В ранах – кожа.
Со щенком дружил. Однажды
он для утоленья жажды
побежал к ручью, а там -
шум. Летят по сторонам
брызги. Кто?..В воде - лягушка.
Вся зеленая, толстушка,
плавает. -"Уйди, купаюсь!»
- квакает. – «Тебе любая
лужа подойдет, Мурлыка!".
Кот лягухе: «Кыш, малышка!»-
«Мышь гоняй!» – ему. «Урою!»
- кот в ответ. Бандит порою.
- «Не кошачий! Наш ручей!» -
«Лягушачий? – кот. –Ничей.
Общий!..» На «ква!ква!» лягушки
три припрыгали подружки.
Квахчут все. Спор, чей ручей,
не стихал. Всё горячей
шёл. «Гав-гав!» Бежит Трезор,
друг Мурлыки. В спорах скор.
«Кто ручья хозяин?..Мы!
Я с мяукой!..» Став немы-
ми, умолкли враз квакухи.
Как трепло, от оплеухи.
Пёс стал гнать лягушек лапой.
Скалил пасть с угрозой сцапать.
Выгнал всех. Мораль такая.
Дружба нам и вам мужская,
дамы, пригодиться может.
Ваша, женская, нам - тоже.