Муха и комар

Муха и комар
У одной сарайной мухи,
для домашних - Цокотухи,
муж - комар. Он спас ей честь.
Паука прогнал, и тесть
полюбил его за это.
«У него –душа поэта -
говорил дочурке мух. -
Ростом мал, а стоит двух
крупнотелых насекомых.
Покусал твоих знакомых -
ну и что! Переживут.
Крепкий, хоть и лилипут."
Так случилось-получилось,
что в любимчика влюбилась
взбалмошная комариха
Ксюха. Поднялась шумиха.
Как один, за Ксюху встали
комары. Они пищали,
что совсем не пара муха
комару и что грязнуха
жёнушка и скупердяйка.
Не звала их в гости. Стайкой
окружали Цокотуху. -
«Отпусти его, толстуха!», -
ей, на уши сев, зудели.
Появилась кровь на теле.
Цокотуха испугалась.
Обняв папу, разрыдалась.
Папа с мужем-комаром
побеседовал. Как гром,
прозвучало то, что Ксюха
ждёт малютку. Цокотуха
заперлась. Не вылетает.
Ноет грудь, нога шестая
разболелась. Не старуха,
вроде бы ещё. Непруха.
Закатила б оплеуху
муженьку, узнав про Ксюху,
да убьёт своим ударом.
Боль сплетается с кошмаром
будущего. Что ей ждать?..
Развестись?..Наверно, да.
Будет чадо у урода.
Отдых от проблем, свобода-
для неё. Муж Цокотухи -
уже месяц, как у Ксюхи.
Поскандалив, развелись,
раз пошла такая жись.
……………………………………………………………
 
Какова сего мораль?..
Чтобы слез с души февраль
с холодами, надо душу
греть – не тем, что оглоушит
неприятной перспективой –
мезальянс ли, муж гневливый
или риск в любом сверх меры
злом чреваты, - тем, что веры
придаёт, надежд не гонит.
Не за призрачным погоня.