Праздник нашей жизни

Друг к другу шли мы разными путями,
но точки, где мы встретиться должны
были Судьбой... давно уже определены.
Нам оставалось... лишь, этот путь пройти.
Людской водоворот и время вынесет
на встречу, нежданный час пробьёт,
захватит нас и унесёт в бурлящий омут
единенья, заставит позабыть на свете
обо всем и обо всех и видеть только
нас двоих везде, где на своих крылах
Любовь нас одурманенных носила.
На свиданьях частых... по вечерам
в Центральном парке**, в кинотеатрах,
на выставках, и даже в ресторане,
(а ведь тогда... студентами мы были).
Играли на свои гроши на ипподроме,
в кафешке на углу Газетной и Садовой,
с занятий возвращаясь, кофе пили.
На пляже городском, - на лебердоне*,
на море Чёрном, в лагере спортивном,
И на песках анапских загорали;
резвилися нагие в ночном "горящем"
море, как местные дельфины-афалины.
На "броде" Энгельса бродили.Гуляли,
в студенческой общаге на Островском,
на комсомольских свадьбах были рядом.
Везде-везде, где нас желания водили.
И главное, мы поняли тогда,что навсегда,
по-настоящему друг друга полюбили.
То был счастливый Праздник нашей жизни.
На нём тогда мы и решили: друг с другом
не расставаться, больше,...никогда!
 
А впереди еще не хоженные нас ждали,
пути-дороги...простые музы жизни-будни.
 
*лебердон(сл.) - левый берег Дона.
** Парк М.Горького.