Кукишь

Кукишь
***
Пошлю начальников с утра…
Уйду, не хлопнув дверью,
Зачем мне их заботы и дела?
Когда дружу с весеннею капелью!
 
Когда июльская, короткая гроза,
И небо радугой объято…
Прикрыв счастливые глаза,
Дышу я в поле пряной мятой…
 
Когда всё золото листвы,
Дождями осень умывает,
И буйство красок той поры,
Зима метелью укрывает…
 
Зачем мне их заботы и дела?
Зачем мне душу убивать карьерой?
Июльским хмелем счастлив до утра,
Свободой счастлив я и верой!
 
Размашистым движением пера,
Рисую кукиш я в приказах…
Прощайте рабства господа, –
Рабы своих же собственных указов.
 
28.04.2015г.