"Я так рада, что ты пришла"

Я хотела писать стихи.
Неразборчиво и невнятно рисовала я их от руки.
В каждой строчке цвела весна,
В каждой строчке вновь гибли люди,
Чьих не знаю я нынче судеб,
Письма чьи уносила с собой.
 
Я хотела быть чем-то большим:
Не тонуть, а касаться небес.
Только знаете, мне не положено
Быть частью прекрасных земных чудес.
 
Я хотела быть просто живой.
В тихом сумраке, щурясь от боли,
Я хотела быть рядом с тобой.
Я хотела хоть каплю воли.
 
А чего я хочу сейчас?
Только шум колёс полночного поезда.
Я была в нем, но недавно сошла
Под звуки рассказанной кем-то грустной повести.
 
Пошагала я в сто́рону странную,
И наткнулась я там у костра
На девушку измученную, уставшую, раненую,
А она говорит: "Я так рада, что ты пришла".