"Чашка чая" (20.01.2019)

"Чашка чая" (20.01.2019)
Рассвет январский я встречаю
Привычно,сидя у окна
В стенах вздыхает тишина
И предо мною чашка чая
 
Всем сердцем по тебе скучаю
Тебя так хочется обнять
На свет всю темень поменять
Налить своей любимой чая
 
Когда же вновь я повстречаю
Твой лучезарный,добрый взгляд?
Вернуть бы время то назад
Другим тогда был привкус чая
 
Грешной души в тебе не чаю
Хоть ты давно уж далеко
Я подливаю молоко
Прямо как ты любила,к чаю
 
Гляжу - людей не замечаю
Все спят ещё и видят сны
Ждут наступления весны
Покуда здесь я греюсь чаем
 
Ветра гуляют,клён качая
И в белом цвете всё вокруг
В кольце моих замёрзших рук
Вздыхает паром чашка чая
 
Кружатся мысли,огорчая
Тем,что от них нельзя уйти
Такой как ты - мне не найти
Слезу роняю в чашку чая
 
На белых строках отмечаю
Как грустно быть мне одному
Кусочек сахара возьму
Немного подсластить вкус чая
 
Седой зиме себя вручая
Я взглядом зарываюсь в снег
Он глубже всех подводных рек
И этой скромной чашки чая...