Чудо второе, или Родные следы Гаэля

Я тенью на ваших ресницах сегодня усну...
Разглажу сомнения ваших растроганных глаз...
В душе разбужу, подниму, растревожу весну,
Которая наш начинала любовный рассказ...
Я лунным лучом прикоснусь к вашей коже во тьме,
И тени печальные прочь разлетятся в ночи...
Доверив любовь неживой, занято́й тишине,
Я слышу, как сердце о вас беспрестанно кричит...
И кажется мне, что я рядом... Пусть пропасть беды
Легла между нами, гранитом сменила постель...
Я ваши ищу в Петербурге родные следы,
Мой милый, далёкий, любимый, прекрасный Гаэль...