Луна пленила своим свечением.

Луна пленила своим свечением.
Луна пленила своим свечением,
Среди россыпи звезд на небе ночном,
Новый вояж скользящим движением,
Гало вокруг светилось ярким кольцом.
 
Белый снег покрылся тонкой коркой льда,
В лунном свете мерцая огоньками,
Успокоилась снежная кутерьма,
Укрыв землю холодную снегами.
 
Звучит мелодия лунного света,
Отражаясь эхом на ветках берез,
Ярким огнём в небе темном комета,
Завораживает дыханием грёз.
 
Солнечные лучи закроют сцену,
Лунного света и мерцания звезд,
Морозное утро прийдет на смену,
Лунная ночь покинет свой звёздный пост.
 
19.01.2019