МАМИНЫ ДОРОЖКИ

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
Мягкие - яркие стелятся
По полу детства дорожки.
Мама моя, рукодельница,
Вяжет, не мёрзли чтоб ножки.
 
Нынче, бывает, не спится мне,
Встану, затеплю лампадку.
Вышитый маками- птицами
Трону рушник я украдкой.
 
Вспомню, слезу вытру тёплую,
Шарфики - варежки - муфты.
Выросла я недотёпою,
Вот научилась бы, ух ты!
 
Скатерть льняную с узорами
Часто крахмалю и глажу.
Внучка приходит: - как здорово,
Как королевская!- скажет!
 
Мамины руки проворные
Шили - строчили- вязали.
Вон, занавески узорные,
Как эксклюзив в моём зале.
 
Мамочка скажет: безделица,
Ну, помудрила немножко!
…Стелется ,тёплая, стелется
Мамина радость - дорожка…