БЫЛО ЭТО В СВЕТЛОМ ТОМ НАЧАЛЕ

Утопал в нашествии капустниц
Август огуречно- золотой.
Бархатною пылью сельских улиц
Мирно стадо шло на водопой.
 
Кастаньеты ветра не смолкали,
Гулко била тишь в свой барабан,
Было это в светлом том начале,
«Дыбила» я мамин сарафан.
 
Звёзды сонно падали ночами
Чтоб росой стать в предрассветный час.
В самом-самом августа начале,
ПЕРВОГО на свет я родилась.