Сказки

…бьётся – к счастью?
Брошу блюдце – разлетится на осколки,
почему-то в этот вечер
очень грустно мне одной.
Где ты, рыцарь? Где ты скачешь
на коне своём красивом?
Где ты, мой златоволосый,
жду тебя давно…
Эти бледные сказанья
мне русалки напевали
из воды. У  белых лилий
мы качались на волне.
Скоро месяц встанет ясный,
отражаясь  в волнах синих,
запоют русалки песни,
уплывая в глубину.
Как мне хочется за ними!
Но – посуда бьётся к счастью,
едет рыцарь мой прекрасный
по полю ко мне.

2003