Прости, Господь!

Аудиозапись

***
Прости, Господь! Представил твои муки на Голгофе,
Задав себе вопрос: «А смог бы сам?» и – голову склонив,
Шепчу в печали «нет», слёз океан в трусливом слове
Кричат: «Покинуть этот мир? Он твой! Живи… Он так красив…»
 
Вопрос «зачем?» - он мысли человечества тревожит,
А есть ли на него ответ? Возможно – только лишь слова?
Я – верю! Это было! Вижу – льёт кровь из-под кожи…
И – под терновником колючим не склонилась голова…
 
Себе забрал ты боль! Наверно и мою… телесно…
И облегчение какое-то я ощущаю сам,
Что говорю «спасибо» … верю… мне теперь известно,
Что дух сильнее тела! Мне не стыдно – волю дал слезам…
 
Нет, всё… Улыбки свет пришёл, раскрасил мою душу!
Зажгу свечу, молитву прочитаю перед сном.
Живу… творю я в меру сил… и мир свой не нарушу…
Господь! Твоё я слово слышу! Вижу – в бытие земном!