Фасады бытия

Мой курсор наводкою слова
Бьёт без промаха с отвагой
Порожает цель, лишает крова
Колет недругов, фехтуя шпагой
 
Мой курсив знаком немногим
Затаившимся в истоме Знайкам
Пусть они и мнят себя волками
Траву кося в тюремных майках
 
Каторжане химерно смиренны
В нашем царстве магически честном
Индивидуально нарезают портреты
И в режиме содержат уместном
 
И прольются наших мыслей чернилы
На ковры Земли что богаты и скудны:
Земледелие и агрокультуры
Подчас бывают недружны
 
Пусть одни отторгают злодейство
А другие не видят иного
Как заботиться об искусствах
Бомбя полог своего же камзола
 
Исключительно так оторваться
Ото всякой сути земного крова
Это вовсе не нужно стараться
Нужно просто быть человеком от бога
 
И когда всё легко удаётся
В управленьи семейным порталом
Только власть всё равно надорвётся
Якорясь за людским причалом
 
И поддержит всех потомков котомка
Этот тракт что зовётся дорогой
Эти страшные дни проката
Когда мы прокрутим жизнь в кадре
 
Уходя в мир иной уже в цифре
Не вернуть мне земную малость
Что форштевнем касается оси
И имеет в металлах усталость
 
Устреднённость всего и линейность
Разрушает любую системность
По больнице прошла байка
Что по нам трубит балалайка
 
Из лихих беззаветных трактатов
Вождей и личиностной гнили
Сатрапов, экзекутов партийных
Какой-то едино-безгранных фамилий
 
Пробуждается что-то в комунне
Тихо жарится солнце в гарнире
Небесно- ручной сковородки
И всяк предпочтёт стакан водки
 
Мы не знаем иных сказок
Атлантида была, есть и будет
Так легенды рождают фасады
А рабы порождают творенья