Метаморфозы новейшей России.

1. Единство- разобщённость
как следствие:
коллектив- индивидуал
2. Зэка- волонтёрство
3. Искренность - жестокость и хамство
4. Доброжелательность- прагматизм
5. Сплочённость- патриотизм
как следствие:
отсутствие национальной идеи
6. Свобода совести- религиозность
7. Перестройка- ПРОРЫВ (дамбы или ещё чего- то, где реальная программа ?)
8. Программа или план работы- дорожная карта
9. Слуги народа- чиновничество
Коммент. Их количество по- прежнему не переходит в качество.
Например, действительный государственный советник 3 ранга (это примерно федеральный подполковник на полковничьей должности) имеет 60 дней отпуска и 2 оклада на санаторно - курортное лечение. Понятно, что такие блатные должности только для своей команды, в то время как формально на эту должность будет проходить конкурс параллельно конкретный выдвиженец уже месяц как работает. А в масшатабах страны ... представляете, как это выглядит ?
10. Совет народных депутатов- общероссийский народный фронт (ОНФ), утверждён самим Президентом: такой карманный контроль народа, без обязательств- но с отчётностью... Новый уровень чиновников ?
11. Стыд- безаппеляционность.
12. Логика- логистика. Без логики прожить можно- без логистики невозможно.
13. Яблоня власти от яблока коррупции недалеко падает.
(Падалка)