Саго-государство

Я миры не открывал
И не трогал ваши цели
Никого не обрекал
На подставленные мели
 
Отчего же всё хрипит
Патефон пружиной хваткой
Отчего же весь вердикт
Вынимается украдкой
 
И зачем так запылён
Весь эфир корыстной пылью
Как ушная вермишель
Сочетается с пастелью
 
И горнист давно заснул
Буревестник не пророчит
Ротшильд иже с ним друзья
Деньги косят днёи и ночью
 
И срезается туман
И разносится речёвка
Боевой свистит дурман
В готовальнях как маёвка
 
Набегая на косу
Волны пеной выпадают
Раздают кому янтарь
А кому: что выпадает
 
Мне же семафорит сон
Что моё дрейфует царство
Вот Россия за окном
Или саго- государство ?