Как важно имя подобрать!

***
Вот-вот - «прибудет» первенец,
Как важно имя подобрать!
Ему судьбу на сервере –
Должны найти отец и мать.
 
Как много их, имён чудных,
Прекрасных, мудрых и смешных.
«Нескучный» спор у молодых!
Чтоб смысл был – не во-вторых…
 
Алёша? Ратибор? Илья?
Добрыня? Может Александр?
Владлен? Мстислав иль Валерьян?
Иль величаво – Доброслав?!!
 
Их слушал дед… скучал-молчал…
Не выдержал: «Позвольте всё ж -
Зачем летаете в астрал?
Рисуете зачем чертёж?
 
Когда на руки ты возьмёшь -
Подскажет сердце как назвать!
Замучил этот ваш делёж…
Мудрее – утро! Всё… в кровать!
 
Ну, а ещё – я удивлён –
Герой, неужто нужен вам?
Как странен выбор тот имён –
Да-да – судьба! Гласит молва.
 
В какой сегодня мы стране?
Вопрос имею, в частности -
Имён подборка - страшно мне! ...
Неужто Русь в опасности?