Гуляет русская душа...

***
Гуляет русская душа! По полной!
В угаре закусила удила́!
Не день, а – две недели жизни вольной!
И спим у новогоднего стола…
 
Бросаю, честно, и – ни грамма больше!
В тумане – скалка яростной жены.
С ума сошла! По голове-то - больно…
«Нагрянул», «закрутил» нас Год Свиньи…
 
Клянусь, родная, завтра – на работу!
И буду я «как стёклышко», поверь.
Рассольчику б… спасибо за заботу…
Ушла на кухню… всё… а я – за дверь!
 
Да-да, конечно – завтра… а сегодня –
К соседу Пете я ещё зайду.
Там после всплесков ярко-новогодних –
Осталось что-то! Там и упаду…