Ангелы

Ангелы
А дело было так…
Случилось однажды полевой мышке, что впервые вывела на промысел своего маленького сыночка, попасть под грозу…
Уже темнело и до родной норки им было не добраться! Мама мышь в панике металась меж невесть от куда появившимися лужами-озерами. За ней след в след, перепуганный малыш…Казалось нет им спасения, обречены…
Вдруг молния разрезала ночную темь и мышата, увидев глубокий грот, решили переждать в нем грозу.
Малыш промок, замерз, но вскоре, прижавшись к маме отогрелся и незаметно уснул…
Разбудил его непонятный шум и дуновение ветра. Всю пещеру заполнила стая летучих мышей. Они кружились под сводом грота, подымая ветер и клубы пыли своим мощными крыльями…
Мышонок, который никогда до это не видел летучих мышей, решил, что это сон, и поглубже уткнувшись в мамку, опять уснул…
Наступило утро и мама мышь, разбудив малыша, вывела его из пещеры.
Они благополучно добрались до родной норки.
А вечером, перед сном, маленький мышонок, рассказывая своим братикам и сестричкам о вчерашнем приключении, добавил:
-А ночью я видел ангелов. Они такие же как мы, только с крыльями!