Бутылочка вина

Бутылочка вина.
Она сидит одна
И не грустит о нём.
В бокале - звездопад,
Игривый гордый взгляд,
Мечтаний водоём.
 
А в окнах - фонари -
Пейзажи до зари.
Некрасочный рассвет.
Рассудок говорит:
Печали позади!
(И счастья, к слову, нет).