Listopad

  Съёжилась от внутреннего холода
и скрестила руки на груди,
и шепчу, хотя не верю в Бога я:
- Господи, спаси и помоги…
- Что с тобою, что случилось, деточка? –
спрашивал прохожий невпопад.
Что ответить? Тоненькая веточка
надломилась в этот листопад.
Мыслей неоконченность, оборванность
душу мне заполнила собой,
и не знаю, днём, иль ночью тёмною,
голову склонив, иду домой.

2002