Интриганка - судьба

Интриганка -  судьба
Интриганка - судьба, что ты делаешь, глупая,
С той, к которой всегда благосклонна была?
Обезумев в веригах внезапного ступора,
Ищешь повод, чтоб выпустить демонов зла.
 
Добавляешь напасти в разделы сценария,
Проявляя при этом  завидную прыть.
Угощаешь не мёдом, а гадостным варевом,
Всё что ценно,  пытаешься в землю зарыть.
 
Надоело. Превышен лимит понимания,
Прекрати разрушать многолетний союз ,
А иначе прости, дорогая, заранее,
Видит Бог, я от дружбы с тобой отрекусь.
 
Ультиматум суров, не проси снисхождения.
Присмиреть у подруги хватило ума.
Я ей козни простила  без сожаления,
Но сценарий пишу  я, отныне, сама.