В человеке одном

В человеке одном
В человеке одном с гармоничностью
Уживался солдат и поэт.
Мизантроп в убеждениях личностных,
Но поставивший в силу этичности
Милосердие в приоритет .
 
Жесткий, дерзкий, упрямый, решительный,
Без промашки стреляющий в цель,
Словно ядерный взрыв - ослепительный,
В то же время ранимый, чувствительный -
Романтичный ковбой - менестрель.
 
Много лет он прошёл с пилигримами,
Опустив на лицо капюшон,
В жадном поиске неповторимого,
С целью выполнить невыполнимое,
Жил  стремительно.  Так же  ушел.
 
Дом старинный с фасадом бревенчатым -
Не нотариус и  не герольд,
Но ему  по наследству завещано -
Охранять фотографии женщины,
Том стихов, две медали и  кольт.