Внутренний диалог

Ах не прервать мне этот диалог ,
Начавшись как коротенький пролог.
Все не придет в разумный эпилог.
Не сложится в простое оглавленье,
 
И видимо есть в этом провиденье,
Да жизни тайной нашей ремесло.
Все хочется причислить, обозначив.
Так хочется узнать , нумеровав,
 
А сами разве в этой жизни знаем ?
Составив все из равномерных глав.
Так хочется листать года в начале,
Но прочитав промедлить, много раз.
 
И тем как раз наш разум опечален,
Что жизнь в не прерванном стремленьи.
Нет времени искать начал начало
Нет сил читать уже себя в конце......