Чертог

Надеюсь этот день продолжится однажды,
Пусть без пера теперь и без листа
Ведь, многое я записал бы дважды,
Пока не полностью дрожит еще рука
 
Грядущие рассветы ярки и манящи
И птичьи трели мне ласкают слух
Звучит еще внутри ты настоящий!
И правда жизни так тревожит слух,
 
Но ленность бытия стремится подружиться,
Плутовка древняя смекает, чем манить,
Пообещав, что реже мыть мне руки,
Да жизни станет радостней мотив,
 
А счастье кажется таким возможным,
Что можно даже ложью пренебречь,
Но кто тогда с любовью мне омоет ноги.
И пустит на чертог тихонечко прилечь....