Мечта

Время не лечит,
Солнце не греет,
Лето не красно,
В мыслях неясно.
 
Серые тучи,
Ворот колючий,
Снег под ногами,
Я снова мечтаю.
 
На улицу выйду - там снег по колено,
Ты стоишь у подъезда, нарисованный мелом.
Ты, похожий на счастье, ты такой же красивый
И почти настоящий и, похоже, счастливый.
 
Ты протянешь ромашку - на ней нет лепестков.
Обернётся всё пеплом, превратится в ничто.
Только память о взгляде и пустая ромашка,
Вновь жара и песок и на стенах бумажки.
 
Я цветок сохраню, он на память остался
О счастливом моменте, что мечтой оказался.