Ну, и что? Как живется, дружище...

Ну, и что? Как живется, дружище,
в двадцать первом веке твоем?
Не трещит ли лодочки днище?
Не бушует ли ваш водоем?
 
В наше время погодка стояла
на реке безмятежна, тиха.
И волна неспеша набегала
на песок, словно строчка стиха
 
не шумливого чудо-поэта,
что приходят порой на Руси,
чтобы слиться с природой и света
переливы до нас донести...