Без смысла

В стихах моих искать не стоит смысла,
Метафор мало, аллегорий нет,
И третья строчка кажется провисла,
И вместо рифмы сделался омлет.
 
Гипербола мне вовсе не знакома,
И для чего используют гротеск,
Литота отправляет сразу в кому,
Сравнению поставив жирный крест.
 
Не дружен по утрам я с ассонансом,
Аллитерация ночами губит вновь,
Попасть в размер пытаюсь ананасом,
К сарказму юмора убив мою любовь.
 
В кошмарах снится мне метонимия,
Анапест издевается, шутя,
Играет муза и хорей, немея,
Убил во мне бессменного шута.