Вечер

Загадаю сейчас тихий вечер.
И на небо спокойно смотрю.
Может склонится ,хоть на плечи.
Тихий вечер , его я жду.
 
Подбоченясь , березы вторят,
Шелестением веточек-рук.
Тихий вечер идет , тихий вечер.
И затихнут внезапно и вдруг.
 
Милый друг, тот осенний вечер.
Ждать я вечность готов тебя,
Чтобы, тихий был самый на свете
И пустил мою душу вспять.
 
В этой жизни так мало тихого.
Замереть как березки мне бы.
И придвинувшись чуточку к небу.
Сонно щеки о солнце погреть.
 
Не спеши уходить , промедли!
Путь же долог еще к утру?
Ты поспи у меня на предплечье.
Я твою тишину сберегу.
 
Лишь бы ты оставался прежним
на закате осеннего дня
Буду ждать у берез как прежде,
Теплоту этих встреч храня .