Вы, кажется, обронили улыбку?

Вы, кажется, обронили улыбку?
- Вы, кажется, обронили улыбку?
Неужели в этом холодном и промозглом месте еще можно что -то услышать.
Совершенно потеряв всякую надежду на благополучный исход, я уже собиралась набрать волшебные цифры спасительного или спасательного номера. С географическими координатами я не дружила с самой школьной скамьи, а ориентирование на местности явно не для меня.
Кто же ты, спасатель, который забрел в эту чертову глушь?
- Обронила? Это мягко сказано. Потеряла в ближайшем сугробе. - Я еще пыталась как- то улыбнуться незнакомцу.
В нескольких метрах от меня серебрился и мигал всеми огнями автомобиль.
- Черте что творится сегодня. - С грустью произнесла я.
- И с какого именно момента черти указали Вам путь? - Незнакомец явно пытался немного поднять настроение.
- С того самого, когда, по своему безрассудному действию, я решила сократить путь по не очень знакомой мне дороге. - Немного с грустью произнесла я.
- Сократить? - я прочла удивление в его глазах.
- Видимо, математик из меня тоже никакой, - проговорила я обреченно.
- Ну что ж, поможем вашему горю, что имеется в наличии? - спросил "спасатель".
Открыв багажник, я с улыбкой ответила:
- Веревка есть.
- Мыло нам явно не понадобится, - рассмеявшись, ответил незнакомец.
Через десять минут мое авто уже стояло на дороге и в ожидании недрозумительного водителя готовилось пронестись по уже известной трассе.
- Спасибо, если б не Вы, пришлось бы заночевать в живописном малоизвестном месте, - пытаясь как- то шутить, произнесла я.
- Удачи на дороге! И не теряйте улыбку, она Вам очень к лицу!- произнес незнакомец.
Не потеряю! Хотя в моем варианте ничего нельзя прогнозировать. А географию подучить придется, хотя бы ориентировании на местности, удивительно, какие черти меня сюда привели.
Да, интересные сюжетные линии возникают из ниоткуда.
Главное - не терять улыбки!)
 
19/01/19