Счастье для Маши
Снег крупными хлопьями ложился на лобовое стекло. Дорогу практически не было видно, лишь изредка тусклый свет фонарей жёлтым пятном будто разливался на серой трассе. Смотрю на часы- ещё есть немного времени , не опоздаем. Рядом со мной слышно сопение. Дорога утомительна, мой чёрный друг решил вздремнуть, но уже через мгновение его мордочка оказалась на моей руке.
- Тише! Иначе мы не доедем. Неужели ты хочешь оказаться в сугробе? – тихо шепчу возмутителю спокойствия.
Щенок послушно ложится на сиденье и своими любопытными глазами начинает осматривать автомобиль.
Еще один поворот, и мы прибываем к назначенному месту. С радостью пёс выпрыгивает из машины и тут же находит забаву – игра со снегом. Проносится, словно метеор, по кругу и, ныряя носом в снег, поднимает ворох снежинок, подобно маленькому ребёнку. Подходим к двери.
Пушистый снег прилип к шёрстке. Любопытный нос пытается проникнуть в щель открывающейся двери. Послышались детские голоса.
- Мой любимый щенок!!! - воскликнула девочка.
В её глазах заискрились лучики от тысяч сотен звёзд. Она присела и обняла щенка. Шахор радостно вилял хвостом, и его влажный нос уткнулся в щёку девочки.
- Как тебя зовут? - улыбаясь, спрашиваю сероглазую девочку.
- Маша. А его..имя..я не запомнила - виновато проговорила Маша.
- Шахор. Он тебе очень рад - ответила я ей.
Шахор продолжал вилять хвостом и ждал угощения. Хитрый пёс, он прекрасно понимал, что сейчас дадут что- то вкусненькое. Маша приблизила ладошку, в которой лежал кусочек сыра. Через несколько секунд розовый язык слизнул этот ломтик, а девочка запрыгала от счастья... Что нужно человеку для счастья? Теплое прикосновение лохматого друга, несколько минут ощущения доброты, необходимости. Мы не замечаем самого простого, а выводим сложные формулы. Это наша жизнь.
- Шахор, пошли! Тебя ждут, - сказала я щенку.
Сапфировые глазёнки хитро посмотрели, и через несколько минут заблестят радостью другие глаза, а сердца окунутся в теплоту.
- Добрый вечер! Ну что, продолжаем знакомиться? Заждались.
Не забывайте дарить теплоту, возможно, именно кто-то сейчас нуждается в солнечных лучах.
08.12.18