Сквозная мысль...

Сквозная мысль...
Сквозная мысль...
Терзающая жизнь, пронзающая время:
Как, почему и, в общем-то, зачем
Мы от рождения несём непознанного бремя,
До смерти отдаём долги
И боязливо ждём час «Ч»?..
В безумной гонке сгинули предтечи.
Уйдём и мы, замкнув какой-то круг,
Пришедшие потом, зажгут, конечно, свечи
И помянут...
Не нас...
У них свой бог...
Свой ад вокруг...
 
 
20.01.2019 г.