Бог умирал, даря Любовь...

Бог умирал, даря Любовь...
Бог умирал, даря Любовь,
А враг глумливо улыбался –
Не верил он в бессмертие богов,
Но, глуп, - в гордыне ошибался...
Бог умирал, рождая Свет,
А тьма пред битвою сгущалась,
И это сотни миллионов лет
Для нас, живущих, продолжалось...
Бог умирал, рождая мысль,
Бог умирал, рождая Слово:
Через пожертвованье Смысл,
Сквозь смерть, Рожденье будет снова...
 
 
 
30.12.2018