Интернет – это свалка?

Интернет – это свалка?
Мне говорят: «Интернет – это свалка,
Где мусор, помои и сточные воды,
Людские пороки, обиды, гадалки –
Для всякого сброда деяний свобода!»
 
Отвечу: «Конечно, во вкусе все дело,
И каждый найдет для себя что захочет.
Здесь нет для Талантов барьеров, предела –
Здесь Разум над Глупостью смело хохочет!
 
Я многими рифмами здесь восхищаюсь,
В них нежность и дерзость, мечта и любовь.
Когда нелегко, я сюда возвращаюсь
И черпаю силы и мудрости вновь!»
 
 
Паук
(Поэтам, пишущим эротические стихи).
 
Паук в Интернете плетет свои сети.
Сети – ажурные, дела – амурные.
Говорит речи сладкие.
Пишет стихи «гадкие».
 
Завлекает нас – бедных Мух.
Мы же глупые, в сети «Бух!»
Предлагает любовь обманную,
Осыпает небесной манною.
Насмеявшись над нами всласть,
Утоляет Паук свою страсть.
 
А что толку нам от игры такой?
Не заменит стих любви земной.
Разве заменят ласки милого
Стихи Паука «похотливого»
 
 
* * *
Влюбиться в фотографию? – Смешно!
А, может быть и грустно, и грешно?!
Мечтать ночами, упиваясь страстью,
Шептать: «Возьми , в твоей я власти!»
Смотреть на «идола», глотая слезы,
А на душе дожди, бушуют грозы
 
Любовь такая, - что напасть!
Возможно, ль низко так упасть?!
 
* * *
Виртуальная любовь
Будоражит сердце вновь.
Все слова – слова – слова.
Закружилась голова.
В каждом слове том намек,
Обворожительный упрек:
“Я тебя не понимаю,
Но целую, обнимаю.
Жду сообщений”, и “Привет!” –
Восклицательный ответ.
 
И компьютер как магнит
По ночам к себе манит.
Он любовь не заменяет.
Он нас только утешает.
И иллюзий сладкий плен
Превращает душу в тлен.
 
Виртуальный тот роман –
Очевиднейший обман?!