ЧТО ПОЁШЬ, БЕРЁЗОНЬКА, КАЧАЯСЬ?

Что поёшь, берёзонька, качаясь,
И листвою сыплешь золотой?
Может, вместе, плача и печалясь,
Попоём о Родине с тобой.
 
Холода идут на Русь большие,
С Запада идут к нам, на восход,
И войска жестокие, чужие
Вновь на Русь направлены в поход.
 
И, как явь (а может, это снится?),
Зарево и смерть стоят кругом,
И ступают новые фашисты,
Попирая храмы сапогом.
 
Русь Святая вся бедой объята,
Покраснела Волга, как Грааль,
И Москва опять, опять распята,
Вся в дыму и пламени, как встарь…
 
Но вот Минин в отблеске пожарищ,
Вот сыны российских городов…
И встаёт из гроба князь Пожарский,
Вновь ведёт Россию на врагов!..
 
Что грустишь, берёзонька, качаясь,
И листвою сыплешь золотой…
Обниму тебя я, плача и печалясь,
И спою о Родине с тобой.