НЕЖЕЛАННАЯ ПОПУТЧИЦА

НЕЖЕЛАННАЯ ПОПУТЧИЦА
Обернись человек и взгляни,
Точно в след за тобою ступает,
От рассвета до поздней зари,
Та, что жизнь у людей забирает.
 
Следом тащится пьяная в хлам,
Независима даже с богами,
Но когда ты столкнешься с ней сам,
Будет день тот помянут врагами*
 
Пролетят твоей юности дни,
Снегом талым весна закружится,
В храме старом забрезжут огни,
Там, где гроб твой, она притаится.
 
 
* * *
Помянут врагами* - т.е, враги будут радоваться смерти.
 
20. 01. 19