Откуда приходят слова

Откуда приходят слова, откуда скажите исходят ?
А может быть их голова сама во вселенной находит ?
Возможно лежат неподвижно в оазисах словотворения ?
И кружится голова от позднего насыщения ?
 
А что , если сотканность их не наших умов и дело ?
И будущий острослов слова применяет умело.
Мы передатчики лишь и в этом похоже все дело.
И неустанно ткать, узоры отчаянно смело.
 
И наш словесный улов пускай нас уносит в небо,
Что же себе изберем красок узор или серость ?
Словом, похоже живем, от слова берем жизни смелость....