Пространство до мечты...

Как сократить пространство до мечты,
Пройти мне океаны, землю...
Возвысить горы до своей звезды
И сблизить свет с ночною темью?!
 
В ладонях посох удержать в пути,
Взять ветер в спутники с собою,
Чтобы отважиться ту грань найти
Меж небом, бытом и мечтою...
 
Болят мозоли на ладонях рук,
И в кровь разбиты ноги босы,
И отраженье в сердце горьких мук -
Лишь слёзы чистые, как росы...
 
А до мечты ещё так далеко!
И не дойти... Нет сил уж боле.
Зато пофилософствуем легко
С блестящей искоркою воли.