Чтоб стала ты счастливой!

Н.Г.
 
Сказав мне тихо:
"В щёчку поцелуй.
По-дружески, и только!"
И что-то ёкнуло в груди
И ритм сердца сбился...
Моя щека небритая,
Твоя - она хрустальная!
Огранку дивную стекла
Украсит ли цветок увядший?
По-дружески могу обнять тебя,
Но целовать не смею!
Когда-то был я молодым
И делал это часто.
Теперь, когда я стал седым,
Мне сердце хочется отдать,
Чтоб стала ты счастливой!