Утоли мою печаль

Н.Г.
 
Годы бросают под ноги
Мыслей седеющих листья,
А память волною сердитой
Бьётся в угрюмый причал.
 
Юность вписалась в небо
Клином, летящим к югу,
Нам оставляя осень
Хмурых, дождливых дней.
 
В доме надежд, построенном
Из пыльных песчинок желаний,
Счастье своё потеряно,
Выветрено сквозняками
 
Однообразных зим.
Милая, грусть -
Не лечебный шарфик,
Боль им свою не согреть.
 
Пусть же швыряет задира
В ноги твои листву -
Я об одном прошу:
В них ты найди мой листочек и
 
Подними его - Это МОЯ ДУША -
Нежно к губам поднеси,
Тёплым от сердца дыханием
Чувства мои оживи!