Храм

Храм
Небо низкое надвинуто, как узорный синий плат, осторожно опрокинуто, вряд ли кто-то виноват. Пахнет благостью и святостью в храме, старом и пустом.
Постоим с тобой, помолимся, молча, каждый о своём.

…сладость в воздухе колышется, одурманивая дух,
сердца стук уже не слышится, но  слышна молитва вслух…
краски неба так заманчивы, мысль уводят в никуда,
знаю, знаю, что обманчива нежность в ангельских очах.

Нарисованные ангелы потемнели от тоски,
от презренья к светской радости, да мирской от суеты.
Небо низкое наколото на резной конец креста,
славит гулкий медный колокол смерть распятого Христа.

Все когда-то успокоятся, оборвётся жизни нить…
Только храм не успокоится век в колокола звонить.

2003