Короли

Короли

Аудиозапись

Музыка и исполнение - Алексей Андрианов.
 
Мы умрём в свой черёд – незаметно и вовсе не страшно.
И никто не споёт вам о наших непрожитых днях.
Мы изведали всё: принимали священные брашны,
И, с улыбкой, как мёд, повергали святыни во прах.
 
Не качнётся Земля, покидая былую орбиту,
На иконах – поверь – ради нас не проступит елей.
Наших истин скрижаль, как уж водится, будет разбита,
Чтоб сложить кенотаф для ушедших во тьму королей.
 
Знаю, время придёт, и наследники жадные тоже,
Что делили казну, вырывая из пальцев рубли,
К нам придут разделить индивелое смертное ложе.
Только сосны вздохнут, понимая: ушли короли.