РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ НЕ ПРОДАМ...

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ НЕ ПРОДАМ...
***
Родительский дом не продам,
Никогда, ни за что не предам
То, что в жизни познал до седин,
Я такой… Средь селян – не один.
Дом мой – светоч, отрада и счастье,
Хотя в нём познавалось ненастье,
С ним я жил и живу, в шрамах весь,
Погашая судьбы своей спесь…
Этот вечный багаж – ноша тяжка,
От неё быть не может поблажка,
Всё равно, дорог каждый мне день,
Даже если над ним бродит тень.
С такой усталью жизнь мне дана,
А другой быть не может она.
И, поверьте, я в том не ропщу,
Лучшей доли себе не ищу,
Молюсь денно и нощно богам
За их кров, дар счастливым годам.
 
Январь 2019