ДОЖДЬ...

ДОЖДЬ...
***
Я под арфу дождя буду петь тебе песни
только ты, я прошу, не грусти...
Даже если они тебе малоизвестны,
меланхолию чувств отпусти.
 
Так давай же вдвоём пропоём все куплеты
те, что дождь омывает весной,
чтобы души, сердца солнцем были согреты
грусть, печаль обойдём стороной.
 
Улыбнись же... Нам дождь - не помеха,
он ведь звуки любви создаёт,
улыбайся ему - "неумеха".
нас любовь в наше счастье зовёт.
 
Вот и дождь завершает напевы,
с облаками летит в синю даль,
оставляя на память припевы
песен тех, что уносят печаль.
*****
О, душа моя, словно орлица,
вся омытая чистым дождём
кружит там, где студёна водица
в звоне струй песнь поёт о своём.
 
январь 2019