Спасённые жизни

Тонг Фуок Фук в 2001 году пережил событие, которое изменило всю его жизнь. Тонг Фуок Фук проживает во Вьетнаме в городе Нха Транг. В 2006 году Тонг Фуок Фук получил благодарственное письмо от вьетнамского президента.
 
Как часто в клиниках бывает
уходит женщина в слезах
проблему матери решает
уходит, счастья не познав.
 
С женой мужчина оказался
Творилась тайна в тех стенах
Зачем та комната - не ясно
чем так раздавлена душа.
 
Жена рожала долго, в муках.
Он с просьбой обращался к Богу.
В превратностях судьбы он в думах,
сидел и ждал он в коридоре.
 
В молитвах проводил часы
врачи боролись за обоих
услышал вдруг «родился сын»,
внезапно голос успокоил.
 
Он дал себе обет, упрям
в тот день, когда родился сын.
Поможет детям, матерям,
он будет помогать другим!
 
Здесь девочек он видел молодых
из тела извлекали «мясо» на помойку.
Сюда их приводила бедность, стыд
сурово, страшно и жестоко.
 
Он дом построил на горе
детей спасать от смерти.
Пускай приютом будет впредь
и скептиков он стерпит.
 
Вблизи от дома «парк» разбил,
а в нем «холмы», тропинки,
чтоб люди видеть в нем могли,
откуда «выросли» могилки.
 
Растущий «парк» «сползает» с гор,
сжимает сердце, угнетает,
«горбы» немы, лежат в укор,
взывают к совести останки.
 
Вот он с поникшей головой,
скорбящий над «холмами».
Чтоб души эти обрели покой,
«поляна» выросла с цветами.
 
«Детишек нам даёт Творец», -
в нем тонки, нежны струны.
Спасённым жизням он – отец
и ждущим мамам юным.
 
А в доме женщины ждут родов,
живым оставить малыша,
стал близким и уютным кровом,
греха поможет избежать.
 
Спасенных жизней уже сотня
веселье в доме, крики, смех.
Он окружил детей заботой
как обещал и как сумел.
 
Людей теплом он удивил
душа вселяется ведь в тело.
В детей вложил он много сил
Они должны продолжить дело.
 
20.01.2019
08.01.2021 (ред.)