Под утренним туманом

Под утренним туманом
Под утренним туманом
Колышется тростник,
Над озером стеклянным
Раздался птичий крик.
 
Ленивый карп проснулся,
Вспорхнули мотыльки,
Под ветром шевельнулись
Волн зыбких гребешки.
 
Красивые кувшинки
Над синею водой,
Жемчужные слезинки
Их красят вразнобой.
 
Взошло большое солнце,
Как бархатный тюльпан,
Свет золотистый льётся,
Рассеялся туман.