Летите на своей высоте

Летите на своей высоте
Высота полёта всем своя,
Воробей летает с воробьихой,
Серебристы трели соловья
Предназначены для соловьихи.
 
Не летают голуби с орлом,
Высота и скорости различны,
Курице сподручней с петухом,
Ласточки друг другу симпатичны.
 
И у нас у каждого свои
Вкусы, предпочтенья, ритмы жизни,
Всем своей держаться высоты,
Избегать нечаянных сюрпризов.
 
Если нужно снизить высоту
Вследствие совместного полёта,
Лучше выбрать каждому свою,
Взятую на старте скорость взлёта.