Лебединая песня Пьеро

Как поёт полумёртвый Пьеро:
перьевой ручки взмах… – и взлетела
лебединая песнь тех, чья кровь
начертала: «Всё дело – в зле тела!..»
 
А живой «гусь» – иное перо:
он выводит хиты Lady Gaga;
его жёлтая терпит бумага:
он прессует ей отпрысков «дров» –
 
отщепенцев, не терпящих в щепки
разрубивших сердца свои, щёки
подставлявших пожарам, слезам,
шизокрылой Любви голубям!..
 
…Буратино идут к урбанизму,
в своих пнях по седьмое колено… –
Уроборос вернёт их к полену,
дуболомами душу круша;
Арлекино – смешон, да, ВсеИзму, –
да шуту – не смешно ни шиша…
 
…А Пьеро – не хватает тепла…
Тело стынет… – рукав обмакнуло
в вены-реки Мальвинных волос…
 
И в дрова поит рыба Пила
в перышках всю павлиньих Акулу
на поминках… «Мильон алых роз»,
напрягая здоровые скулы,
хор поёт грязно-розовых грёз
посадившего в ночь печень Солнца,
сердцем утра что не обернётся
никогда больше… –
жёлтых полос
желчно луч лишь струится: наборщик
заработать же должен
на борщик –
суп из крови поэтов, их слёз,
где укроп – вместо Лавра,
Петрушка –
шут гороховый, к блуду приправа
«мяса» –
массы,
к беде равнодушной…
 
(12.01.2019)